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Rhabarbereis - aber bitte mit Sahne!

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Sonntag, 12. Mai 2013

Rhabarbereis - aber bitte mit Sahne!

Rhabarbereis sieht noch besser aus, wenn man es mit Erdbeeren dekoriert
Erdbeeren schmecken super zum Rhabarber

Eigentlich ist die Bezeichnung nicht ganz richtig, ganz genau genommen ist es nämlich ein Semifreddo  - Halbgefrorenes. Natürlich wird das Eis ganz gefroren, aber ich liebe es, wenn das Eis zum Essen angetaut ist und schon schmilzt. Dieses Mal ist es kein Familienrezept, ich habe dieses Rezept aus der Zeitschrift Lecker adaptiert.
Freunde, die dieses Eis probiert haben, fühlten sich an ein ganz bestimmtes (Zitronen)Buttermilcheis in einer Waffel erinnert. Der Geschmack ist süß-sauer, lieblich-herb und herrlich erfrischend. 
Das Eis kannst du am besten mit einem Messer schneiden, das Du vorher in heißes Wasser getaucht hast. Aber kommen wir zu dem Rezept:



Rhabersemifreddo bzw. RhababereisDas Rhabarbereis soll leicht schmelzen vor dem Essen


 Rezept für das Rhabarbereis


Für die Sahnemasse:
500 g Schlagsahne
3 frische Eier (M) 
200 g Puderzucker 
Mark einer Vanilleschote (oder 1 P. Vanillezucker)
eine große Portion Liebe 
1 Prise Salz

Für das Kompott:
250 g Erdbeeren 
1 kg Rhabarber 
evtl. Abrieb von 1 Zitrone
150 g Zucker 
200 ml Wasser
(Ich habe 50 ml Wasser, 50 g Zucker und 150 ml Holunderblütensirup genommen)

Zuerst kochst Du ein Kompott aus dem Rhabarber,den Erdbeeren, dem Zitronenabrieb und dem Zucker. Dazu putzt Du den Rhabarber und die Erdbeeren, schneidest alles handliche 2 cm Stücke und kochst es mit 200ml Wasser auf. Dabei immer schön rühren und einreduzieren lassen, bis das Wasser gut verkocht ist und ein zähflüssiger Kompott übrig bleibt. 
Während Du die Sahnemasse vorbereitest, kann das Kompott schön abkühlen.

Du schlägst die Schlagsahne schön steif. Jetzt kannst Du die Eier trennen. Das Eigelb schlägst du mit dem 125g Puderzucker und dem Vanillemark (oder dem Vanillezucker) solange, bis eine cremige, weißliche Masse enstanden ist. Das Eiweiß schlägst du mit der Prise Salz  und 75 g Puderzucker  steif.
Mit schaufelnden Bewegungen und einem Teigschaber mengst Du mit viel Liebe zuerst die Eigelbmasse unter die Sahne. Anschliessend hebst Du den Eischnee auf die gleiche Weise unter.
Nicht rühren, wirklich schaufelnde Bewegungen! Ansonsten würdest du die Luft wieder aus der Masse rühren bzw. schlagen.
Wenn Du eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgeschlagen hast. kannst die Sahnemasse einfüllen, das Kompott verteilst du liebevoll auf der Oberfläche. Dann ziehst du einen Kochlöffelstiel wellenförmig durch die Masse und verteilst das Kompott in der Masse. 
Stell Dein Eis für mindestens 8 Stunden in den Froster, dann ist es fertig. Besonders lecker schmeckt es, wenn Du etwas Holunderblütensirup darüber träufelst, auf jeden Fall lass es ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur vor dem Essen stehen, damit es antaut.


Probier es einfach aus... es ist kinderleicht und schmeckt einfach göttlich. 
Guten Appetit und alles Liebe
miho
Guten Appetit! Rhabarbereis ist sehr lecker!
Guten Appetit! Es ist wirklich supereasy!




Mit diesem Rezept nehme ich am Küchenplausch Rhabarber-Event teil.

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3 Kommentare:

Am/um 12. Mai 2013 um 13:12 , Anonymous Lena meinte...

Das hört sich wirklich einfach an! Wird nachgemacht, ganz sicher. Schon gleich morgen!
LG
Lena

 
Am/um 19. Juni 2013 um 13:50 , Anonymous Anonym meinte...

Habe dieses Rezept am Sonntag ausprobiert und es war sehr KÖSTLICH!
LG
Doris

 
Am/um 19. Juni 2013 um 14:20 , Blogger Ich bin´s Miho meinte...

Liebe Doris,
das freut mich riesig.
Alles Liebe
miho

 

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