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Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Garnelen - perfekt für einen Sommertag

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Sonntag, 28. Juli 2013

Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Garnelen - perfekt für einen Sommertag

Seit einigen Tagen haben wir hochsommerliche Temperaturen, ich freu mich wie Bolle! Aber leider gibt es immer wieder schwül-heiße Tage, an denen es mir einfach schwer fällt etwas deftiges zu kochen. Ich will ein Sommergericht, das mich optisch mit kräftiger Farbe einfängt und geschmacklich fesselt! 


Erbsensuppe aus frischen Erbsten



Die Erbsen sind reif! Wie ich es liebe, die Schoten vom Strauch zu zupfen, mich ins Gras zu setzen und die süßlichen Erbsen direkt im Garten zu vernaschen. Grüne Erbsen, diese kleinen, fröhlichen Kullerkugeln, finde ich einfach genial. 
Ich will Erbsensuppe! Sie muss so fruchtig und leicht sein, dass sie mich an einem schwül-heißen Sommertag spritzig-fruchtig erfrischt. 

Erbsensuppe im Sommer - wenn du glaubst, dass ich wahnsinnig bin, dann hast du recht! Ich bin verrückt nach dieser Suppe aus erntefrischen grünen Erbsen. Wenn du dir schlecht vorstellen kannst, wie lecker die Kombination Zitrone-Kokos-Erbsen schmecken kann, dann probier es einfach mit meinem Rezept:



Frische Erbsensuppe mit GarnelenZitronen-Kokos-Erbsensuppe mit Garnelen (4 Personen)

350 g frische Erbsen (oder gute Tiefkühlware)
1 Zwiebel
1 kleine Kartoffel
1 Esslöffel Butter
200  ml Brühe
50 ml Sahne
200 ml Kokosmilch
1 Biozitrone
Pfeffer Salz
2 Hände voller Liebe

24 geputzte Garnelen
etwas Öl, Butter oder Butterfett zum Braten


Die Erbsen kochst Du 2 Minuten (tiefgekühlte 5 Minuten). Damit die Farbe später schön intensiv grün wird, solltest du die Erbsen in Eiswasser kurz abschrecken.
Die kleine Kartoffel sorgt für ein wenig Bindung in der Suppe, schäl sie und schneide sie in kleine Würfel. Das gleiche machst du mit der Zwiebel und dünstest sie in Butter kurz an, bis sie glasig wird. Jetzt kannst du schon die Brühe dazu gießen. Gib die Kartoffelwürfel noch dazu und koche diese Zutaten 5 Minuten auf. Es ist soweit, die Erbsen müssen in die Suppe! Hinein damit! Nun püriere alles gründlich.
Sahne und die Kokosmilch machen deine Suppe jetzt noch ein bisschen perfekter. Koche alles zusammen noch einmal kurz auf. Von der Biozitrone reibst du etwas gelbe Schale in die Suppe. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Pfeffer und Salz kannst du dein Kunstwerk jetzt abschmecken. 

Die Garnelen brätst du in etwas Fett, bis sie gar sind. Das dauert ca. 2,5 Minuten. Sie sind schon tot, du musst sie nicht noch einmal tot braten. Wenn sie zu lange in der Pfanne bleiben, werden sie zäh.

Die Suppe füllst du in kleine Schälchen und garnierst mit einem kräftigen Klacks Joghurt. Gib die Garnelen in die Mitte und schon kannst du es dir schmecken lassen! 

Ich serviere ein Schälchen frische Erbsen dazu, damit sich jeder noch ein paar der frechen Dinger in seine Suppe mischen kann.


Zitronen-Kokos-Erbsensuppe mit GarnelenRezept für eine Sommer-Erbsensuppe

Die Kokos-Skeptiker kann ich beruhigen: Unabhängige Testesser und bekennende Kokosverabscheuer haben mir bestätigt, dass man die Kokosnuss nicht heraus schmeckt. Im Gegenteil, die Aromen harmonieren so perfekt - sie ergeben ein rundes und frisches Geschmackserlebnis, das schlichtweg unbeschreiblich ist. Meine Testesser konnten nicht genug von dieser Suppe bekommen.

Erbsensuppe mit Zitrone, Kokos und Garnelen

Diese Erbsensuppe schmeckt sogar kalt großartig! Ich habe noch einen klitzekleinen Rest und den lass ich mir jetzt schmecken. Und eins möchte ich dir noch verraten: Auch wenn das Rezept  etwas lang erscheint, ist die Suppe eines der schnellsten Gerichte, die ich in meiner Küche zaubere. Ich freu ich über einen Kommentar von dir, wenn es dir genauso gut schmeckt wie meinen Testessern und mir.

Lass es dir gut gehen und alles Liebe!
miho




heiße Tage - leichte Küche
Diese Erbsensuppe nimmt am Küchenplausch Sommer Event - leichte Küche teil.

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4 Kommentare:

Am/um 28. Juli 2013 um 14:50 , Blogger Jana meinte...

Wow, das sieht ja toll aus - das will probiert werden, ich liebe Cremesuppen mit Kokosmilch drin! Ich hab nur leider oft Schwierigkeiten gute Garnelen zu bekommen, die nicht aus Antibiotika-verseuchter Aquakultur kommen. Aber zur Not lasse ich sie weg oder vielleicht passt ja auch etwas Lachs dazu...?
herzlichst Jana

 
Am/um 28. Juli 2013 um 15:02 , Blogger Jana meinte...

PS: für wie viele Personen reicht denn die tolle Suppe, sie würde sich nämlich auch prima für eine bevorstehende Party eignen...

 
Am/um 28. Juli 2013 um 17:59 , Blogger Ich bin´s Miho meinte...

Liebe Jana,
ich habe das Rezept für 4 Personen gekocht. Am besten eignen sich dafür sowieso Nordseekrabben, die man am besten selbst pult.
Ich bin gespannt, ob dir die Suppe schmeckt - schreibst du mir?
Alles Liebe
miho

 
Am/um 29. Juli 2013 um 22:32 , Blogger Küchenpoesie meinte...

Sieht super lecker aus! Du bist nicht die einzige Wahnsinnige, ich LIEBE Suppen im Sommer ;D
Wird bald nach gekocht :)

Liebe Grüße, Coco

 

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