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Blumenkohl-Parmesan-Rösti aus dem Ofen

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Mittwoch, 30. Oktober 2013

Blumenkohl-Parmesan-Rösti aus dem Ofen

Blumenkohl, woanders auch Karfiol genannt, ist für mich ein echter Allrounder. Viel zu schade um ihn ausschließlich als Beilage in weißer Soße zu versenken! Am liebsten esse ich Blumenkohl roh, Röschen für Röschen aus der Hand - ja, im Ernst! Auch im Rohkostsalat ist Blumenkohl als knackige Komponente ein Knaller. Seit Jahren liebe ich aber diese Blumenkohl-Parmesan-Röstis bzw. Pfannkuchen, weil sie einfach und sehr schnell zubereitet sind und herrlich schmecken!


Wer Blumenkohl mag, wird an diesem Blumenkohl-Parmesan-Rösti nicht vorbeikommen. Ursprünglich ist auch dieses Gericht in herzeliebs Resteküche entstanden. Diese LowCarb Variante des Kartoffelpuffers bzw. Rösti hat es mir schon vor Jahren angetan. Ein Rest Blumenkohl hier, ein Rest Käse da und fertig ist ein Gemüsetaler, der als Hauptgericht geeignet ist. Hier ist das Rezept für dich:



Blumenkohl-Parmesan-Rösti

350 g Blumenkohl
130 g Käse (Parmesan)
1 Ei
2 Hände voller Liebe
2 Essl. gemahlene Mandeln
1 Essl. Öl
Pfeffer, Salz


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

Den Blumenkohl wäscht du gut und reibst ihn über eine Raspel. Jetzt kannst du das Ei hinzufügen und den Parmesan fein dazu reiben. Wenn du das Öl und die Mandeln in den Teig eingearbeitet hast, schmecke alles mit Pfeffer und Salz ab. (Wer mag kann noch eine kleine Zwiebel fein hacken und dazu geben)

Vergiss nicht, dass Backblech mit einer Folie auszulegen. Ein gehäufter Esslöffel ist ausreichend für einen Puffer. Der Pfankuchen auf dem Backblech sollte ca. 10 cm Durchmesser haben und ungefähr 1 cm dick sein.

Nach ca. 20 Minuten  bei 200 Grad hast du einen krossen, flachen Blumenkohl-Rösti, der sehr lecker mit meiner dänischen Remoulade schmeckt.


Ich bin leider kein disziplinierter LowCarber, weiß aber aus Erfahrung, dass diese Ernährungsform - insbesondere LCHF - mir gut tut. Zweimal im Jahr lege ich eine mehrwöchige LowCarb-Phase ein.

Schokolade, Torte und Kekse ich liebe euch, mag ganz ohne euch nicht sein. Aber auch in Zeiten, in denen es bei herzeliebs kohlenhydratreiche Kost gibt, kommen auch immer wieder Gerichte auf den Tisch, die mit wenig Kohlenhydraten auskommen. 

Ich wünsch dir guten Appetit und viel Spaß am Herd.
Alles Liebe
miho





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1 Kommentare:

Am/um 6. November 2013 um 22:03 , Anonymous Sophia meinte...

Also roh mag ich Blumenkohl ja nicht ^^, dafür bin ich immer wieder auf der Suche nach vegetarischen Röstis und Frikadellen und dieses Rezept kling echt gut! Kommt auf jeden Fall die Tage mal auf den Teller ;). LG, Sophia

 

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