This page has found a new home

Kürbisse aus Smacks und Marshmallows

Blogger 301 Redirect Plugin herzelieb: Kürbisse aus Smacks und Marshmallows

Sonntag, 27. Oktober 2013

Kürbisse aus Smacks und Marshmallows

Kürbis-Süssigkeit aus gepopptem Weizen und Marshmallows

Ich liebe Kürbisse - allein die Farbe, dieses satte und sonnige Orange, bringt mein Herz zum Strahlen. Ich kenne kein anderes Gemüse, dass diese Wirkung auf mich hat! Genau diese Wirkung haben aber auch fröhliche, in der Küche werkelnde Kinder auf mich. Meine kleine Tochter Lille hatte Besuch von ihrer Freundin und wir haben uns ganz spontan entschieden, zusammen kleine Kürbisse aus gepoppten Weizen, Marshmallows und Fondantmasse zu zaubern.
Für dich habe ich auf dem Blog das Rezept und die Anleitung für diese süß-köstliche Leckerei:


http://herzelieb.de zeigt: Kürbisse, geformt aus gepopptem Weizen und Marshmallows

Rezept für süße Kürbisse


300 g Marshmallows
2 Eßl. Butter
220 g gepoppter Weizen (Honig-Smacks, Honeypops etc.)
gelbe und rote Lebensmittel-Gelfarben (z.B. von Wilton)
3 Pfund Liebe
50 g Marzipan oder Fondant
grüne und blaue Lebensmittel-Gelfarben
etwas neutrales Speiseöl für die Hände


Zuerst den gepoppten Weizen abwiegen und in einer großen Schüssel bereitstellen. Die Marshmallows gibst du zusammen mit der Butter in einen Topf und schmilzt sie bei niedriger Temperatur.
Anschließend kannst du die Marshmallow-Masse mit den Gelfarben orangefarben einfärben (flüssige Farben sind nicht geeignet, weil die Masse dann nicht mehr so klebfähig ist, wie sie es sein sollte). Lass die Masse ein wenig abkühlen. Sie muss aber noch flüssig sein, wenn du sie über den Weizen gießt. Gib nur kleine Portionen hinzu und mische immer wieder alles gut und mit viel Liebe durch, damit möglichst viele Körner etwas von der Marshmallow-Masse abbekommen.

Damit diese klebrig-süße Masse nicht an den Finger klebt, wenn du die Kürbisse formst, solltest du deine Hände vorher sehr dünn mit Speiseöl einreiben. Auch die Ablagefläche ölst du hauchdünn ein, damit die Bälle nicht auf Unterlage festkleben.

Die Fondantmasse haben Lille und Anni grün eingefärbt und sie wie die Weltmeister geknetet. Daraus sind dann die kleinen Stiele der Kürbisse entstanden. Marzipan ist genauso geeignet.

Kürbisse, die aus gepopptem Weizen und Marshmallows gezaubert werden auf http://herzelieb.de

Für dieses Rezept habe ich meine Anleitung für die rosa Marshmallow-Popcornbälle abgewandelt.

Die Kinder waren ganz begeistert, als sie hörten, dass wir unsere Werke auch noch fotografieren und einen Artikel auf dem Blog veröffentlichen. Die Deko für das Foto haben wir zusammen im Garten gesucht - ich muss schon sagen, die zwei haben wirklich Geschmack! Kompliment an die zwei 9jährigen Mädels. Was meinst du? Haben sie das nicht großartig gemacht?

Alles Liebe
miho



Labels: , , , , , ,

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite